わかめと豆のおつゆ
●材料 4人分
塩分:2.2g カロリー:23kcal
お椀の中から可愛いおまめ!
-
むきグリーンピース
70グラム
-
岩手県産生わかめ
20グラム
-
だし汁
3と1/2カップ
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
(A)塩
小さじ1/3
●作り方
- 1.
わかめは水で戻して食べやすく切る。
- 2.
鍋にだし汁とグリーンピースを入れ、中火で2~3分煮る。
- 3.
(A)と1.を入れてさっと煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。