カニのトマトクリームソースコロッケ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:376kcal
新じゃがいもが美味しい季節!コロッケでどうぞ
-
小麦粉
適量
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
-
パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
レタス〔5ミリメートル幅の細切り〕
3枚
-
国産レモン(サイズ込)〔くし型切り〕
1/2個
-
(A)カニのトマトクリームソース
1/2袋強
-
(A)新じゃがいも(でじま)〔茹でてつぶす〕
4個(400グラム)
-
(A)不揃い新にんじん(洗い)〔茹でてつぶす〕
1/2本
●作り方
- 1.
カニのトマトクリームソースは包材の表示通りに温める。
- 2.
ボウルに(A)を混ぜ合わせて12等分する。
- 3.
2.に小麦粉を付けて卵にくぐらせ、パン粉をまぶして油で揚げる。
- 4.
皿に盛り、レタス、レモンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。