豚のしょうがごま焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:288kcal

印刷する

発見!ごまが衣の歯ごたえと香ばしさ。

  • 豚もも薄切り

    180グラム×2個

  • 白ごま

    50グラム(1袋)

  • サラダ油

    適量

  • キャベツ

    3枚

  • トマト

    1個

  • A)しょうが絞り汁

    小さじ2

  • A)酒

    大さじ1

  • A)しょうゆ

    大さじ2

  • A)砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚モモうすぎりはAの調味料を合わせたタレに漬け、10分ほどおく。

  2. 2.

    手順1の片面に、白ごまをたっぷりまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、ごまのついている面から焼き、食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける。

  4. 4.

    キャベツの千切り、トマトなどを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。