大根とツナのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

塩分:0.4g  カロリー:337kcal

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シャキシャキ大根とごまの風味が香ばしいサラダです

  • 青首大根〔千切り〕

    5センチメートル

  • ライトツナフレークスーパーノンオイル〔ほぐす〕

    80グラム(1缶)

  • ブロッコリーの新芽

    1パック

  • 深煎り胡麻ドレッシング

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根とブロッコリーの新芽を和え、皿に盛り、ツナをのせ、ドレッシングをかける。

ポイント/注意点

大根から水分が出るので、ドレッシングを多めにかけると美味しいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。