大根とツナのサラダ
●材料 4人分
塩分:0.4g カロリー:337kcal
シャキシャキ大根とごまの風味が香ばしいサラダです
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青首大根〔千切り〕
5センチメートル
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ライトツナフレークスーパーノンオイル〔ほぐす〕
80グラム(1缶)
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ブロッコリーの新芽
1パック
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深煎り胡麻ドレッシング
大さじ3
●作り方
- 1.
大根とブロッコリーの新芽を和え、皿に盛り、ツナをのせ、ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
大根から水分が出るので、ドレッシングを多めにかけると美味しいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。