にんじんのナムル

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:54kcal

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色がきれいなのでお弁当にも喜ばれます

  • 不揃いにんじん(洗い)

    1本

  • 小さじ1/3しょうゆ

  • ごま油

    大さじ1

  • トマト[薄切り]

    1/2個

作り方

  1. 1.

    千切りしたにんじんを、茹でてから調味料で和え、トマトと共に器に盛り付ける。

ポイント/注意点

お好みでおろしにんにく(少量)を加えてもよいでしょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。