いかと野菜の味噌炒め
●材料 4人分
塩分:1.7g カロリー:156kcal
忙しい時は手早くできる炒め物が便利です
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若真いかカット(ゲソ・ミミ)
160グラム(1/3袋)
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回鍋肉のたれ
90グラム(1袋)
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サラダ油
大さじ2
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あく抜きこんにゃく
1/2枚
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キャベツ[ざく切り]
1/5個
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ピーマン[乱切り]
1個
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生しいたけ[そぎ切り]
1枚
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ムキねぎ(カット)[斜め切り]
1本
●作り方
- 1.
真いかは解凍し、大きいものは食べやすく切っておく。こんにゃくは幅を半分に切ってから薄切りにする。
- 2.
中華鍋に油を熱し、真いか、Aの順に加えて強火で炒める。
- 3.
回鍋肉のたれを加え、全体にからめて仕上げる。
●ポイント/注意点
「回鍋肉のたれ」は色々な野菜に合うので、レシピ以外の残り野菜にも利用できます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。