目玉焼きハンバーガー
●材料 4人分
塩分:1.5g カロリー:529kcal
たまねぎの輪切りを目玉焼きの型に利用します
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カットバンズ
4個
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たまねぎ
4枚
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たまごサイズミックス
4個
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サラダ油
小さじ2
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ビーフパティー(6枚入り)
4枚
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レタス[大きめにちぎる]
4枚
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バターロール
4個
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士幌ポテト男爵100%サラダ
1/3袋
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トマト[薄切り]
1/8個
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からしバター[パンに塗る]
大さじ2
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(あれば)パセリ[パンに添える]
少々
●作り方
- 1.
たまねぎは1.5㎝幅の横輪切りを2つとり、バラバラにして大きい輪を4枚とる。
- 2.
フライパンに油を熱し、たまねぎを入れ、中に卵を1個ずつ割り入れ、通常の目玉焼きと同様に焼く。
- 3.
カットバンズは切り口を軽くトーストしレタス、包材の表示通りに焼いたビーフパティー、(2)をはさむ。
- 4.
バターロールに切れ目を入れレタス、トマト、ポテトサラダをはさみ、(3)と共に盛り合わせる。
●ポイント/注意点
好みでケチャップを添えてもいいですね。
余ったたまねぎはクラムチャウダーに利用しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。