鶏の唐揚げオイスターソース煮
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:298kcal
いつもの唐揚げが本格中華料理に大変身!
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若鶏もも唐揚げ用
350グラム
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薄力粉、揚げ油
各適宜
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スナップえんどう
150グラム
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エリンギ
2本
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赤唐辛子
1本
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しょうがのみじん切り
小さじ1
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にんにくのみじん切り
小さじ1
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サラダ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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A)coop中華料理の素
大さじ1と1/2
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A)塩、こしょう
各少々
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B)coop中華料理の素
大さじ1
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B)coopオイスターソース
大さじ1
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B)水
大さじ2
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B)しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鶏肉はAをからめて15分おき、下味をつける。
- 2.
赤唐辛子は水で戻し、小口切りにする。
- 3.
スナップえんどうは筋を取り塩ゆでに、エリンギは根元を切り、食べやすい大きさに切る。
- 4.
手順1の鶏肉に薄力粉を薄くまぶしつけ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
- 5.
フライパンに油を熱し、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れる。香りが出てきたらスナップえんどう、エリンギを加えて炒める。
- 6.
全体に油がまわったら手順4の唐揚げを加えて炒め合わせ、あらかじめよく混ぜ合せておいたBの調味料を加え、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。