鶏の唐揚げオイスターソース煮

焼く

いつもの唐揚げが本格中華料理に大変身!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:298kcal

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若鶏もも唐揚げ用 350グラム
薄力粉、揚げ油 各適宜
スナップえんどう 150グラム
エリンギ 2本
赤唐辛子 1本
しょうがのみじん切り 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
A)coop中華料理の素 大さじ1と1/2
A)塩、こしょう 各少々
B)coop中華料理の素 大さじ1
B)coopオイスターソース 大さじ1
B)水 大さじ2
B)しょうゆ 小さじ1/2
  1. 1.

    鶏肉はAをからめて15分おき、下味をつける。

  2. 2.

    赤唐辛子は水で戻し、小口切りにする。

  3. 3.

    スナップえんどうは筋を取り塩ゆでに、エリンギは根元を切り、食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    手順1の鶏肉に薄力粉を薄くまぶしつけ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

  5. 5.

    フライパンに油を熱し、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れる。香りが出てきたらスナップえんどう、エリンギを加えて炒める。

  6. 6.

    全体に油がまわったら手順4の唐揚げを加えて炒め合わせ、あらかじめよく混ぜ合せておいたBの調味料を加え、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル