豆腐と麩のやわらか煮
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ1〜2分煮て、漉しておきます。
- 2.
鍋に1と1cm角くらいに切った豆腐、焼き麩を入れ、麩がやわらかくなるまで煮ます。もりつけて、すりつぶした枝豆とにんじんをあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に(A)を入れ1〜2分煮て、漉しておきます。
鍋に1と1cm角くらいに切った豆腐、焼き麩を入れ、麩がやわらかくなるまで煮ます。もりつけて、すりつぶした枝豆とにんじんをあしらいます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。