にんじんの豆腐ポタージュ
●作り方
- 1.
もめん豆腐はすり鉢ですりつぶします。
- 2.
にんじんはやわらかく茹でてすり鉢ですりつぶし、豆腐を加えて擦り混ぜ、かつおだしを加えて硬さを調整します。
- 3.
細かく刻んだ青身の野菜をあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
もめん豆腐はすり鉢ですりつぶします。
にんじんはやわらかく茹でてすり鉢ですりつぶし、豆腐を加えて擦り混ぜ、かつおだしを加えて硬さを調整します。
細かく刻んだ青身の野菜をあしらいます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。