さつまいもときなこのすり流し
●作り方
- 1.
野菜ピューレ皮ごとさつまいもは解凍して、野菜スープと混ぜ合わせる。
- 2.
1を耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
- 3.
きなこを加えて混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
野菜ピューレ皮ごとさつまいもは解凍して、野菜スープと混ぜ合わせる。
1を耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
きなこを加えて混ぜ合わせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。