さつまいもときなこのすり流し

  • 5,6カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

さつまいもときなこのすり流し

  • 野菜ピューレ皮ごとさつまいも(冷凍)

    1/2袋

  • 野菜スープ

    大さじ1

  • きなこ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    野菜ピューレ皮ごとさつまいもは解凍して、野菜スープと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。

  3. 3.

    きなこを加えて混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。