とろりんバナナにんじん
●作り方
- 1.
バナナは皮をむいて筋を取り、うらごしする。
- 2.
にんじんは皮をむいてやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。
- 3.
2に野菜スープを加え混ぜて器に盛り、1をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
バナナは皮をむいて筋を取り、うらごしする。
にんじんは皮をむいてやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。
2に野菜スープを加え混ぜて器に盛り、1をのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。