とろりんバナナにんじん

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

とろりんバナナにんじん

  • バナナ

    10グラム

  • にんじん

    10グラム

  • 野菜スープ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    バナナは皮をむいて筋を取り、うらごしする。

  2. 2.

    にんじんは皮をむいてやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。

  3. 3.

    2に野菜スープを加え混ぜて器に盛り、1をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。