ミモザトマト
●作り方
- 1.
トマトは皮をむいて種を取り除き、うらごしする。
- 2.
鍋に1とAを入れ混ぜて火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
- 3.
器に2を盛り、かたゆで卵の黄身をうらごししてのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
トマトは皮をむいて種を取り除き、うらごしする。
鍋に1とAを入れ混ぜて火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
器に2を盛り、かたゆで卵の黄身をうらごししてのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。