ミモザトマト

  • 5,6カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

ミモザトマト

  • トマト

    20グラム

  • かたゆで卵の黄身

    1/4個分

  • A水

    大さじ1

  • A片栗粉

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    トマトは皮をむいて種を取り除き、うらごしする。

  2. 2.

    鍋に1とAを入れ混ぜて火にかけ、とろみがつくまで加熱する。

  3. 3.

    器に2を盛り、かたゆで卵の黄身をうらごししてのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。