白身魚と玉ねぎのトロトロ

  • 5,6カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

白身魚と玉ねぎのトロトロ

  • 玉ねぎ

    15グラム

  • A白身魚(刺身)

    1/2切れ(5グラム)

  • A野菜スープ

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗く刻んで耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    1にAを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  3. 3.

    2をうらごしして器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。