白身魚と玉ねぎのトロトロ
●作り方
- 1.
玉ねぎは粗く刻んで耐熱容器に入れる。
- 2.
1にAを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 3.
2をうらごしして器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
玉ねぎは粗く刻んで耐熱容器に入れる。
1にAを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2をうらごしして器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。