カリフラワーと玉ねぎのとろとろ
●作り方
- 1.
カリフラワーの穂先はそぎ切りにする。
- 2.
鍋に1、玉ねぎ、野菜スープを入れてやわらかく煮る。
- 3.
2をすり鉢ですりつぶし、2の煮汁を適量加えてのばす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
カリフラワーの穂先はそぎ切りにする。
鍋に1、玉ねぎ、野菜スープを入れてやわらかく煮る。
2をすり鉢ですりつぶし、2の煮汁を適量加えてのばす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。