カリフラワーと玉ねぎのとろとろ

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

カリフラワーと玉ねぎのとろとろ

  • カリフラワー

    10グラム

  • 玉ねぎ

    10グラム

  • 野菜スープ

    1/2カップ

作り方

  1. 1.

    カリフラワーの穂先はそぎ切りにする。

  2. 2.

    鍋に1、玉ねぎ、野菜スープを入れてやわらかく煮る。

  3. 3.

    2をすり鉢ですりつぶし、2の煮汁を適量加えてのばす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。