にんじんとお豆腐のふわふわ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

にんじんとお豆腐のふわふわ

  • にんじん

    15グラム

  • だし汁

    大さじ1/2

  • 絹ごし豆腐

    20グラム

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむいてやわらかくゆでる。

  2. 2.

    1にだし汁を加えてすり鉢ですりつぶす。

  3. 3.

    絹ごし豆腐は熱湯に通してすりつぶし、2に混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。