にんじんとお豆腐のふわふわ
●作り方
- 1.
にんじんは皮をむいてやわらかくゆでる。
- 2.
1にだし汁を加えてすり鉢ですりつぶす。
- 3.
絹ごし豆腐は熱湯に通してすりつぶし、2に混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
にんじんは皮をむいてやわらかくゆでる。
1にだし汁を加えてすり鉢ですりつぶす。
絹ごし豆腐は熱湯に通してすりつぶし、2に混ぜ合わせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。