かぶとおせんべいのスープ煮

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

かぶとおせんべいのスープ煮

  • かぶ

    20グラム

  • 赤ちゃん用せんべい

    1枚

  • 野菜スープ

    1/3カップ

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむいて薄切りにする。赤ちゃん用せんべいは細かく砕く。

  2. 2.

    鍋に1、野菜スープを入れて中火にかける。

  3. 3.

    水分が少なくなったら、すり鉢ですりつぶす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。