パプリカとりんごのとろとろ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

パプリカとりんごのとろとろ

  • パプリカ

    20グラム

  • りんご

    10グラム

  • 野菜スープ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    パプリカはヘタと種、白いワタを取り除く。りんごは皮をむいて、種を取り除く。

  2. 2.

    1をやわらかくなるまでゆで、パプリカの皮をむく。

  3. 3.

    2をすり鉢に入れ、野菜スープを少しずつ加えて、なめらかにすりつぶす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。