パプリカとりんごのとろとろ
●作り方
- 1.
パプリカはヘタと種、白いワタを取り除く。りんごは皮をむいて、種を取り除く。
- 2.
1をやわらかくなるまでゆで、パプリカの皮をむく。
- 3.
2をすり鉢に入れ、野菜スープを少しずつ加えて、なめらかにすりつぶす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
パプリカはヘタと種、白いワタを取り除く。りんごは皮をむいて、種を取り除く。
1をやわらかくなるまでゆで、パプリカの皮をむく。
2をすり鉢に入れ、野菜スープを少しずつ加えて、なめらかにすりつぶす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。