ほうれんそうとおさかなのそうめん
●作り方
- 1.
そうめんは適当な長さに折ってやわらかくゆで、よく水洗いする。
- 2.
1をAとともにすり鉢ですりつぶし、器に盛る。
- 3.
白身魚はゆでて細かくほぐし、2にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
そうめんは適当な長さに折ってやわらかくゆで、よく水洗いする。
1をAとともにすり鉢ですりつぶし、器に盛る。
白身魚はゆでて細かくほぐし、2にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。