豆腐とほうれんそうのすり流し
●作り方
- 1.
豆腐はすり鉢ですりつぶして鍋に入れる。
- 2.
1にだし汁を加えて弱火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3.
2を器に盛り、解凍した野菜ピューレほうれんそうをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
豆腐はすり鉢ですりつぶして鍋に入れる。
1にだし汁を加えて弱火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
2を器に盛り、解凍した野菜ピューレほうれんそうをかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。