キャベツのスープ
●作り方
- 1.
キャベツと玉ねぎはやわらかくゆでて、粗く刻んですり鉢ですりつぶす。
- 2.
鍋に1と野菜スープを入れて弱火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
キャベツと玉ねぎはやわらかくゆでて、粗く刻んですり鉢ですりつぶす。
鍋に1と野菜スープを入れて弱火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。