キャベツのスープ

  • 5,6カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

キャベツのスープ

  • キャベツ(葉先)

    1/8枚

  • 玉ねぎ

    6グラム

  • 野菜スープ

    大さじ2

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    キャベツと玉ねぎはやわらかくゆでて、粗く刻んですり鉢ですりつぶす。

  2. 2.

    鍋に1と野菜スープを入れて弱火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。