食物繊維たっぷりの豚肉巻き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:200kcal

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噛むほどに旨味が広がる。

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    200グラム

  • 片栗粉

    適量

  • ごぼう

    1本(80グラム)

  • こんにゃく

    1/2枚(135グラム)

  • にんじん

    1/2本(60グラム)

  • サラダ油

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • つけあわせ(キャベツ)

    適宜

  • A)しょうゆ

    大さじ2

  • A)砂糖

    大さじ1

  • A)みりん

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼう、こんにゃく、にんじんは4~5センチメートル長さの細切りにしてフライパンで塩こしょうし炒める。

  2. 2.

    ロース肉をひろげ中面に片栗粉をうすくふり、手順1をのせて巻きつける。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し手順2の巻き終わりを下にして焼き、返しながら肉の表面をこんがりと焼きAのタレを加え焼き上げる。

  4. 4.

    皿に千切りキャベツを盛り、手順3を乗せる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。