ほうれんそうの豆乳スープ
●作り方
- 1.
ほうれんそうはやわらかくゆでて水にさらす。
- 2.
1の水気を切って粗く刻み、すり鉢ですりつぶす。
- 3.
無調整豆乳を温め、2に少しずつ加えてのばす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ほうれんそうはやわらかくゆでて水にさらす。
1の水気を切って粗く刻み、すり鉢ですりつぶす。
無調整豆乳を温め、2に少しずつ加えてのばす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。