ひすいうどん

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

ひすいうどん

  • ほうれんそう(葉先)

    10グラム

  • ちーちゃいうどん

    20グラム

  • だし汁

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれんそうはやわらかくゆでて水にさらし、水気を切る。

  2. 2.

    ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて水洗いし、包丁で粗く刻む。

  3. 3.

    すり鉢で1、2をすりつぶし、だし汁を少しずつ加えてのばす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。