ひすいうどん
●作り方
- 1.
ほうれんそうはやわらかくゆでて水にさらし、水気を切る。
- 2.
ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて水洗いし、包丁で粗く刻む。
- 3.
すり鉢で1、2をすりつぶし、だし汁を少しずつ加えてのばす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ほうれんそうはやわらかくゆでて水にさらし、水気を切る。
ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて水洗いし、包丁で粗く刻む。
すり鉢で1、2をすりつぶし、だし汁を少しずつ加えてのばす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。