かぼちゃと白身魚のとろとろ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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かぼちゃと白身魚のとろとろ

  • Aかぼちゃフレーク

    小さじ2(2グラム)

  • Aお湯で溶いた粉ミルク

    大さじ2

  • 白身魚(刺身)

    5グラム

作り方

  1. 1.

    Aは合わせて湿らせておく。

  2. 2.

    白身魚はよくゆでて、すり鉢ですりつぶす。

  3. 3.

    2に1を加えてなめらかにのばす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。