白身魚とトマトのとろとろ

  • 5,6カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

白身魚とトマトのとろとろ

  • 白身魚(刺身)

    7グラム

  • トマト

    20グラム

作り方

  1. 1.

    白身魚はゆでてすり鉢ですりつぶす。

  2. 2.

    トマトは皮と種を取り除いて、1に加えてすり混ぜる。

  3. 3.

    2を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600ワット)で約30秒加熱する。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。