キャベツとお麩のとろみ煮

  • 5,6カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

キャベツとお麩のとろみ煮

  • キャベツ(葉先)

    1/6枚

  • 1個

  • だし汁

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツはやわらかくゆで、粗く刻んですりつぶす。麩はすりおろす。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れ、混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱する。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。