キャベツとお麩のとろみ煮
●作り方
- 1.
キャベツはやわらかくゆで、粗く刻んですりつぶす。麩はすりおろす。
- 2.
鍋にだし汁と1を入れ、混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
キャベツはやわらかくゆで、粗く刻んですりつぶす。麩はすりおろす。
鍋にだし汁と1を入れ、混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱する。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。