卵うどん

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

卵うどん

  • かたゆで卵の黄身

    1/3個分

  • ちーちゃいうどん

    20グラム

  • だし汁

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    かたゆで卵の黄身はうらごしする。

  2. 2.

    ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて包丁で粗く刻み、すり鉢ですりつぶす。

  3. 3.

    2にだし汁を少しずつ加えてのばし、器に盛って、1をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。