オレンジ魚そうめん

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

オレンジ魚そうめん

  • そうめん

    15本

  • 野菜ピューレにんじん

    小さじ2

  • 白身魚

    7グラム

  • だし汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    そうめんは短く折ってやわらかくゆで、水でよく洗う。

  2. 2.

    1に野菜ピューレにんじんを加え、のばして器に盛る。

  3. 3.

    白身魚はゆでて皮と骨を取り除いてほぐし、だし汁を加えてすり鉢ですりつぶし、2にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。