玉ねぎときなこのすり流し
●作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむいてやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶし、適量のゆで汁でのばす。
- 2.
1にきなこを加えて混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
玉ねぎは皮をむいてやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶし、適量のゆで汁でのばす。
1にきなこを加えて混ぜる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。