白菜と豆乳のスープ
●作り方
- 1.
白菜はやわらかくゆでて、スプーンなどでやわらかい部分をかき出して裏ごしする。
- 2.
1と豆乳を鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でゆるくとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白菜はやわらかくゆでて、スプーンなどでやわらかい部分をかき出して裏ごしする。
1と豆乳を鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でゆるくとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。