白菜と豆乳のスープ

  • 5,6カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

白菜と豆乳のスープ

  • 白菜(軸の白い部分)

    20グラム

  • 豆乳

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白菜はやわらかくゆでて、スプーンなどでやわらかい部分をかき出して裏ごしする。

  2. 2.

    1と豆乳を鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でゆるくとろみをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。