豆腐のみそ汁煮

  • 5,6カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

豆腐のみそ汁煮

  • 絹ごし豆腐

    1/8丁

  • みそ汁のうわずみ

    1/4カップ

  • 粉ミルク(粉のまま)

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐は5ミリ角に切る。

  2. 2.

    1.にみそ汁のうわずみと粉ミルクを加え、よく煮る。

ポイント/注意点

大人用のみそ汁と一緒に!
大人のみそ汁を取り分けて作ると便利です。この時期、大人用のみそ汁を豆腐やじゃがいも、さつまいもなどの具にすると、離乳食も同時に作れておすすめです。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。