2色の豆腐

  • 5,6カ月
  • その他

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

2色の豆腐

  • うらごしかぼちゃ

    1/2個(10グラム)

  • うらごし枝豆

    1/2個(10グラム)

  • 木綿豆腐

    1/12丁

  • だし汁

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    小鍋に水と豆腐を火にかけて温める。

  2. 2.

    茶こしですくって水切りして、すり鉢に入れすりつぶし、2つに分ける。

  3. 3.

    2.にうらごしかぼちゃ、うらごし枝豆をそれぞれ加え、だし汁を半量ずつ加え、よく混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

味に変化を出してあげましょう!
まずは1色ずつ食べさせて、途中で2色混ぜ合わせて、味に変化を出してあげましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。