豚しゃぶサラダ
●材料 4人分
カロリー:230kcal
ごまだれとネバネバ野菜を合わせて。
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
200グラム
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長いも
190グラム
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オクラ
7本
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トマト
小1個
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レタス
100グラム
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ごまドレッシング
大さじ5
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A)水
200cc
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A)めんつゆ
大さじ2
●作り方
- 1.
豚肩ロースは熱湯でしゃぶしゃぶにする。
- 2.
長いも、オクラ、トマトはさいの目切りにする。
- 3.
皿にせん切りにしたレタスを盛り、手順1に手順2をのせ、ごまドレッシングをAでのばしたものを好みの量かける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。