さつまいものミックスキャロット煮
●作り方
- 1.
さつまいもは皮を厚めにむき、小さく切って、レモン汁を加えたひたひたの水でゆっくりと煮る。
- 2.
1.がやわらかくなったら裏ごしして、ミックスキャロットと水を加えて、とろりと煮詰める。
●ポイント/注意点
さつまいもは真ん中の部分を使いましょう!
さつまいもは甘みがあり、赤ちゃんにも喜ばれる食材ですが、先の部分は繊維が多く筋っぽいので、真ん中の部分を使いましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。