野菜パスタ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

野菜パスタ

  • スパゲッティ

    30グラム

  • グリーンアスパラガス

    4センチメートル

  • にんじん

    1センチメートル厚さの輪切り

  • 豚薄切り肉

    15グラム

  • 野菜スープ

    2/3カップ

  • 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは2センチメートル長さに折り、豚肉は細かく刻む。グリーンアスパラガスは縦半分に切ってから薄切りにする。にんじんはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に野菜スープを煮立たせ、1.の豚肉を加え、残りの1.の材料を加える。

  3. 3.

    塩少々を2.に加え、やわらかく煮込む

ポイント/注意点

パスタやマカロニなどは、大人用のものより、かなりやわらかく茹でる必要があります。最初に一口サイズに折ってから茹でると、早く仕上がげることができます。パスタより短いマカロニで代用してもOK。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。