野菜パスタ
●材料 1人分
野菜パスタ
-
スパゲッティ
30グラム
-
グリーンアスパラガス
4センチメートル
-
にんじん
1センチメートル厚さの輪切り
-
豚薄切り肉
15グラム
-
野菜スープ
2/3カップ
-
塩
少々
●作り方
- 1.
スパゲッティは2センチメートル長さに折り、豚肉は細かく刻む。グリーンアスパラガスは縦半分に切ってから薄切りにする。にんじんはみじん切りにする。
- 2.
鍋に野菜スープを煮立たせ、1.の豚肉を加え、残りの1.の材料を加える。
- 3.
塩少々を2.に加え、やわらかく煮込む
●ポイント/注意点
パスタやマカロニなどは、大人用のものより、かなりやわらかく茹でる必要があります。最初に一口サイズに折ってから茹でると、早く仕上がげることができます。パスタより短いマカロニで代用してもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。