牛肉チャーハン
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:488kcal
焼肉のたれで作る韓国風チャーハン。
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牛切落とし
160グラム
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にんじん
1/2本
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豆もやし
1袋
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サラダ油
大さじ1と1/2
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にら
1/2束
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長ねぎ
大さじ1
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白菜キムチ
80グラム
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ごま油
大さじ1/2
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ご飯
茶碗4杯分
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coop焼肉のたれ(中辛)
大さじ4
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coopうまくちしょうゆ
小さじ2
●作り方
- 1.
牛肉は食べやすい大きさに切り分け、塩、こしょうで下味をつける。
- 2.
にんじんは細切り、豆もやしはゆでこぼしておく。
- 3.
フライパンに油を熱し、長ねぎのみじん切りを炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
- 4.
肉の色が変わったらにんじん、にら、豆もやし、刻んだキムチ、ごはんを順に加えていため、焼肉のたれ、しょうゆで味を調える。
- 5.
仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。