じゃがいもとたまねぎのコンソメ煮
●材料 1人分
じゃがいもとたまねぎのコンソメ煮
-
化学調味料無添加コンソメ
小さじ1/4
-
水
100ml
-
じゃがいも(3㎜角に切る)
30g
-
たまねぎ(みじん切り)
20g
-
ブロッコリー(やわらかくゆで、みじん切り)
小房1/2個
●作り方
- 1.
鍋にコンソメ、じゃがいも、たまねぎ、水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで弱火で煮る。
- 2.
(1)を器に盛り、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。