3色お麩のバナナプディング
●材料 1人分
時間:15分
3色お麩のバナナプディング
-
野菜入りお麩セット(にんじん・ほうれんそう・かぼちゃ)(食べやすい大きさに割る)
各3個
-
バナナ
1/2本
-
牛乳
大さじ2
-
溶きたまご
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに牛乳、溶きたまご、バナナをつぶしながら入れてよく混ぜ、お麩を加える。
- 2.
耐熱容器に1を入れ、お麩が水分を吸うまで置く。
- 3.
2をオーブントースターに入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。