いんげんのごま和えうどん

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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いんげんのごま和えうどん

  • 北海道のいんげん(みじん切り)

    6本

  • だし汁

    50ml

  • うどん(ゆでて細かく刻む)

    40g

  • 鶏ひき肉

    大さじ1

  • すりごま

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    いんげんは冷凍のまま鍋でやわらかくなるまでゆで、水気を切ってからすり鉢でよくすりつぶす。すりごまを加え、和える。

  2. 2.

    鍋にうどん、鶏ひき肉、だし汁を入れ、肉に火が通るまで煮る。

  3. 3.

    2を器に盛り、1を上に乗せる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。