こうや豆腐のツナトマト煮
●作り方
- 1.
ひとくちこうや豆腐は水(分量外)で戻し、手で水気を絞って3mm角に切る。
- 2.
トマトは皮を取り除き、3mm角に切る。
- 3.
ツナは湯通しをして塩抜きする。
- 4.
鍋に1、2、3、水を入れて火にかけ、弱火で4〜5分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ひとくちこうや豆腐は水(分量外)で戻し、手で水気を絞って3mm角に切る。
トマトは皮を取り除き、3mm角に切る。
ツナは湯通しをして塩抜きする。
鍋に1、2、3、水を入れて火にかけ、弱火で4〜5分煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。