こうや豆腐のツナトマト煮

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

こうや豆腐のツナトマト煮

  • ひとくちこうや豆腐だし付き

    1個

  • トマト

    15g

  • 大さじ2

  • ツナ水煮缶

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ひとくちこうや豆腐は水(分量外)で戻し、手で水気を絞って3mm角に切る。

  2. 2.

    トマトは皮を取り除き、3mm角に切る。

  3. 3.

    ツナは湯通しをして塩抜きする。

  4. 4.

    鍋に1、2、3、水を入れて火にかけ、弱火で4〜5分煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。