3色おかゆ
●作り方
- 1.
鍋にご飯と水を加えて、ご飯がやわらかくなるまで煮る。
- 2.
1とは別に、裏ごしほうれんそうと湯を混ぜ、滑らかにしておく。
- 3.
1を器に入れ、2、にんじん、ゆでたまごの黄身を盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にご飯と水を加えて、ご飯がやわらかくなるまで煮る。
1とは別に、裏ごしほうれんそうと湯を混ぜ、滑らかにしておく。
1を器に入れ、2、にんじん、ゆでたまごの黄身を盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。