3色おかゆ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

3色おかゆ

  • 裏ごしほうれんそう

    1袋

  • カップ1/2

  • ご飯

    40g

  • にんじん(ゆでてみじん切り)

    5g

  • ゆでたまごの黄身(みじん切り)

    5g

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にご飯と水を加えて、ご飯がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    1とは別に、裏ごしほうれんそうと湯を混ぜ、滑らかにしておく。

  3. 3.

    1を器に入れ、2、にんじん、ゆでたまごの黄身を盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。